央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

征战钻石联赛上海站

发布时间:2011年05月04日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海5月3日电

  据新华社上海5月3日电

  国际田联钻石联赛上海站组委会3日公布了全部参赛运动员的名单,180名参赛选手中包括12名2010年钻石大奖获得者。

  钻石联赛是国际田联从2010年起推出的全球顶级田径系列赛,在全球14个举办地中,上海和多哈是亚洲仅有的两站。按规划,每站比赛为期一天,每个项目均设一项“国际田联钻石赛”,为各位选手累积每赛季的积分,积分最高者获得“钻石大奖”――1枚4克拉的钻石,价值约8万美元。其中,参加上海站比赛的钻石大奖获得者包括美国110米栏名将大卫 奥利弗,男子标枪选手、挪威老将托希尔德森以及2010年钻石联赛男子跳远四冠王、美国选手德怀特 菲利普斯等。

  作为本赛季的第二站,2011钻石联赛上海站将于5月15日在上海体育场举行,共设16个项目,包括上海站固定项目男子110米栏和新增项目男子3000米障碍、女子铁饼等;其中,男子110米栏将作为压轴项目最后进行,由中国飞人刘翔与老对手大卫 奥利弗共同领衔。遗憾的是,继2010年缺席钻石联赛上海站比赛后,撑杆跳“女皇”伊辛巴耶娃今年再度无缘上海站的比赛。