央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第七届房地产法春季论坛在京举行

发布时间:2011年05月04日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  实习生侯建斌 4月30日,由北京大学房地产法研究中心主办、房地产法协会承办的“2011年第七届北京大学房地产法中心春季论坛:法律视角下的限购令解析”在北京大学举行。

  会议围绕限购令的性质、限购令对交易的影响、限购令实施中存在的问题、配套的制度设计等问题分三个议题展开。与会人员从法务实践、地产交易和学理等不同的角度对限购令进行了剖析并提出了各自不同的看法。目前,北京大学房地产法春季论坛已经成功举办了七届,分别就房地产登记、二手房交易、物业管理等热点问题进行了深入而细致的学术研讨,取得了丰富的学术成果,并且产生了一定的社会影响力,促进了中国房地产行业法律的规范化发展。

  中国法律服务

  全球化高峰论坛在沪召开

  记者唐仲江 4月28日,由清华大学法学院、中国律师杂志社、盈科律师事务所联合主办的“中国法律服务全球化高峰论坛”在上海召开。

  上海交通大学凯原法学院院长季卫东、清华大学法学院副院长申卫星、中英律师协会创始合伙人Matthew Townsend等多位国内外专家学者在论坛上作了主题发言,并就“企业走出去中国律师面临的机遇与挑战”、“未来十年中国律师在涉外法律服务领域如何取得竞争优势”、“中国律师业竞争格局与律师事务所发展模式创新应作何思考”、“在‘创新发展,转型驱动’新形势下律师如何发挥作用”等话题展开圆桌论坛讨论。

  中部地区知识产权

  人才培养论坛在湘举行

  记者唐仲江 4月26日,是第十一个世界知识产权日。当天,“中部知识产权人才培养”高峰论坛在湖南湘潭大学举行。来自中部省市知识产权管理部门、知名企业及高等院校的专家汇聚在湘潭大学,从知识产权人才培养的规律出发,共同探讨知识产权人才培养模式与途径。

  与会专家认为,任何国家发展都离不开知识产权,现代社会更离不开知识产权。因此在转方式、调结构的过程中,我们要由原来廉价劳动和资源消耗的这种生产方式,转换到由知识产权与资本的对接这样一个轨道上来。在转型的过程中,我们既要在知识产权的主体方面加强知识产权的运用,又要大量培养具有国际视野眼光和可以运用国际制度的人才,加强全社会知识产权的拥有量,并制定相关的政策。

  食品安全法治

  高层研讨会在京召开

  实习生侯建斌 4月26日,食品安全法治高层研讨会暨中国法学会食品安全法治研究中心学术委员会主席会议在北京召开。

  中国法学会常务副会长刘飏在致词中说,食品安全法治研究中心自去年8月29日成立以来,受到了社会的广泛关注,也得到了领导和监管部门的大力支持,还有专家学者热情的参与。研究中心成立的时间不长,但还是做了一些工作,有一些工作还比较有影响。食品安全法治研究中心开局良好,但目前的食品安全形势依然严峻。现在我们正考虑如何构建出一个保证食品安全的制度,从源头上寻求治本之策。这既是食品安全法治研究中心成立的初衷,同时也是这个研究中心为我国的食品安全应尽的责任。

  中国法学会食品安全法治研究中心主任李仕春作了研究中心2010年工作报告和2011年工作计划发言。与会专家学者就食品安全法治建设提出了许多富有建设性的意见和构想。