央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国难民署说利比亚难民潮再起

发布时间:2011年05月04日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦5月3日电(记者刘洋 王昭)联合国难民事务高级专员公署(联合国难民署)3日在日内瓦表示,由于近期利比亚与突尼斯边境地区局势趋于平静,大量难民再次涌向突尼斯。

  难民署发言人爱德华兹当天在联合国日内瓦办事处向记者表示,仅上周末,就有超过8000名难民从利比亚进入突尼斯南部的德西巴地区,这批难民多数为柏柏尔人。

  利比亚政府军与反政府武装4月27日为了争夺利比亚与突尼斯交界的德西巴―瓦兹恩通道,展开激烈交火,战火一度蔓延至突尼斯境内,并阻断难民外逃通道。

  难民署称,目前德西巴―瓦兹恩通道已在反政府武装控制下,周边局势趋于平静。

  此外,由于地中海航道上天气转好,此前曾中断多日的海上难民潮再次出现。据难民署统计,过去5天,共有超过3200名利比亚难民乘船抵达意大利南部的兰佩杜萨岛,使到该岛避难的利比亚难民人数上升至约8100人。