央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现在买车正当时?

发布时间:2011年05月04日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上期调查结果:

  随着私人汽车消费的增多,MPV进入家庭的进程大大加速。MPV作为多用途汽车的一种,拥有一个完整宽大的乘员空间。在参与此次调查的消费者中,九成以上读者表现出了对MPV的浓厚兴趣。其中,64.8%的读者表示肯定会购买MPV,28.8%表示可能会购买。

  在对MPV有购买意向的读者中,有43.3%是将其作为家里购置的“第一辆”车,43.8%是作为家里购置“第二辆”车。通过此次调查,我们看到, “空间大小”是读者购买MPV最看重的因素,42.1%的潜在购车者是冲着空间来的。

  在对MPV的价格需求上,读者的选择比较分散。而从目前市场上的MPV产品来看,自主品牌MPV多集中在10万元左右的低端市场,如风行景逸、森雅M80等。合资品牌MPV则集中在20万元左右的中高端市场,如GL8、奥德赛、马自达8、新途安等。

  通过以上调查发现,消费者对MPV作为家庭用车的认可程度越来越高,尤其是多口之家,充分利用MPV车型的大空间,更是将其作为家庭购物或出游的最佳选择。不过,二次购车中,MPV的选择比例下降至六成,SUV选择比例却上升至三成,轿车的选择比例进一步降低。这显示出消费者选择家庭用车时更加务实,MPV将抢占普通轿车的市场空间。2011年SUV高烧不退,MPV的时代又将来临,车型之战越演越烈。

  上期幸运读者:

  1500295**85 1350918**06

  1535360**33 1589170**70

  1589144**90

  本期话题:

  中国车市行情在时间上总会遵循一定的规律:每年三月开始到“五一”前后,总会有厂家陆续推出新产品,而市场上现有车型则会因此而大幅度降价。因此,很多人认为“五一”前后购车是最佳的时机。作为一个普通的汽车消费者,您是如何看待这个问题的?

  1.你是否打算在“五一”前后购车?

  A. 是 B. 否 C. 没确定

  2.你打算购买什么车型?

  A. 两厢轿车 B.三厢轿车 C.MPV D.SUV E.进口车

  3.您购车主要目的在于?

  A. 自用,满足平时代步需求

  B. 换车,升级代步工具

  C. 给家庭成员购车

  D. 增购,满足个性化需求

  4.你认为“五一”后的车价走势如何?

  A.会保持平稳

  B.优惠比“五一”期间小

  C.会有小幅下调

  D.会下降10%以上

  参与方式:编辑短信将答案发送至18602926157,就有机会获得由广汽丰田博弈北二环店提供的抱枕一个。