央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“青春版”京剧长安大比拼

发布时间:2011年05月04日 04:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 和璐璐)今年的“五四”,来自京、津、沪三市的“80后”京剧新生力量齐聚北京长安大戏院,来一次“青春版”的京剧比拼,尽显京剧艺术的青春活力。

  这批青年生力军都是出生在京剧最不景气的年代,其中包括旦角的梅、程、荀、黄、张、赵、杜、关八大流派的优秀传人,如杜近芳两大亲传弟子丁晓君、窦晓璇,有“小梅葆玖”之称的田慧和张馨月、马佳等梅派青衣,赵芳媛、王盼、张其婷等张派旦角,程派的李丽、张茜,荀派的朱虹、张云也都拿出流派特色鲜明的唱段,特别是江南第一名旦黄桂秋的再传弟子李慧演唱的“黄三段”之一的《春秋配》,赵派传人吴昊颐演唱的《白蛇传 合钵》,关派传人张欢演唱的《黛诺》可圈可点。老生的流派则囊括了余、言、马、麒四派。此外,王嬴政、裘继戎和方旭等五位裘派花脸将全部登台亮相。