央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毕业生入伍预征工作全面展开

发布时间:2011年05月04日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □刘卫华 宋 楠 姜玉泰 报道

  本报济南讯 2011年全省各级各类学校毕业生入伍预征工作电视电话会议日前在济南召开,这标志着我省2011年度各级各类学校毕业生入伍预征工作全面启动。

  记者从会上获悉,今年兵役登记工作时间由原来的7月1日至9月30日,提前到5月1日至6月30日,18周岁的男性公民兵役登记率要达到98%以上,拒不参加兵役登记的要依法予以处罚;年满17周岁的应届高中毕业生,本人自愿或者根据需要也可以进行兵役登记;往年没有参加兵役登记的役龄青年要补登。同时,今年各级各类学校毕业生网上预征工作时间截至7月12日,预征对象除高校应届毕业生外,扩大至高中(含应届高中、职高、中专和技校)毕业生。报名参加入伍预征的各级各类学校毕业生可登录“网上预征报名系统”(网址为http://zbbm.chsi.cn或zbbm.chsi.com.cn)进行网上报名。会议明确,各级要把本科毕业生,特别是二本以上取得学士学位、具备提干基本条件的毕业生作为预征重点。

  据省征兵办公室主任鞠洪仑介绍,由济南军区部署的第三季度预先征集院校毕业生试点工作,今年也要在我省济南、青岛两市和其他市的部分县(市、区)进行。时间从4月份开始、12月份结束,征集对象为户口在本辖区内的院校应届毕业生。