央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳动节爱心如潮 南宁近千名市民献血度假期

发布时间:2011年05月03日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁5月3日讯(记者 刘清 通讯员 史贝贝)记者今天从南宁献血办了解到,“五一”小长假期间,南宁市近千名市民走进街头的献血车、献血屋撸袖献血,并以此方式庆祝节日。

  为保证“五一”期间南宁市临床用血的需求,南宁市所有的献血点都没有休息,而爱心献血也成为不少留守市民度假的方式之一。在南宁打工苏先生在一年多的时间里,已经连续9次捐献机采成分血。小长假里,苏先生再次与七八个好友相约到朝阳捐血屋献血。苏先生认为,一年多次献血并未给身体带来影响,但究竟成分血一年能献多少次,就不是很清楚了。血站工作人员解释说,捐献全血的间隔时间是6个月,而机采成分血则不需要,所采集的血小板两天后就可恢复到采集前的水平,因此机采成分血可以一个月献一次。

  另外,南宁市中心血站重新装修扩建的站内献血点,节庆期间也迎来了不少献血者。居住在大学路的陈先生和妻子杨女士携手来献爱心。据陈先生说,他们夫妻两个每年“五一”都会相约来献血,这一习惯已经坚持了五六年了。杨女士还笑笑说,等他们的女儿满18岁以后,就一家三口一起来献血。

  据南宁献血办统计,“五一”假期三天,共有932名爱心市民献血296300毫升,保证了节日期间该市临床用血的需求。