央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆裕民举办山花节 引无数游客尽折腰(图)

发布时间:2011年05月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月3日,新疆裕民县第五届山花节开幕。游客们在满山遍野山花烂漫的山道上漫步,仿佛置身与花仙子的花海之中。 游客不时弯腰赏花、识花、拍照留念。

  中新网乌鲁木齐5月3日电(方民)5月3日,新疆裕民县第五届山花节开幕,开幕当天引来近万名海内外游客,人们在满山遍野山花烂漫的山道上漫步,仿佛置身与花仙子的花海之中。人们赏花、识花、拍照合影留念。

  据介绍,本次山花节以“崇尚自然 构建和谐”为主题,这里的山花要从五月份陆续开到八月,为期100天左右。当地政府确立了“生态旅游”的发展目标,把远离工业污染、原生态的自然风光和山花作为当地旅游经济发展的支柱产业。

  新疆裕民县位于新疆准葛尔盆地西部,距边境巴克图口岸仅90公里,处于古草原丝绸之路的重要枢纽地带,也是中亚草原民族迁徙的重要通道。这里野生植物资源丰富,有野生植物千余种,其中10万亩野生巴旦杏林,是世界上面积最大的野生珍稀植物“活化石”野生巴旦杏的天然陈列室,裕民县也是世界独有的珍贵兰花贝母生长的的摇篮。

  此外,裕民县还拥有“中国无刺红花之乡”、“中国野生芍药之乡”、“中国野生郁金香之乡”等美名,万紫千红的烂漫山花从春到秋轮番开放,成就了当地旅游产业的“山花节”。