央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部:期待中美第三轮战略与经济对话增进双方互信

发布时间:2011年05月03日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月3日电(记者田栋栋 孙奕)外交部发言人姜瑜3日在例行记者会上应询表示,中方期待即将举行的中美第三轮战略与经济对话能够增进双方了解和互信,促进中美合作。

  姜瑜说,胡锦涛主席今年年初访美期间,两国元首就共同建设相互尊重、互利共赢的中美合作伙伴关系达成重要共识。当前中美关系也面临新的发展机遇,在这样背景下,中美商定5月9日至10日在华盛顿举行双方第三轮战略与经济对话。

  姜瑜表示,中方期待与美方围绕落实两国元首达成的重要共识,就事关中美关系全局性、战略性、长期性的问题及共同关心的国际地区问题广泛深入交流意见,以增进了解、促进互信、推进双方合作。

  姜瑜透露,包括外交部、发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、环境保护部、铁道部、农业部、商务部、卫生部、人民银行、国资委、海关总署、林业局、银监会、证监会、保监会、能源局、外汇局等20多个中方部门的负责人将参加此次对话。