央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环湘江自行车赛明日鸣枪 赛事将持续至7日

发布时间:2011年05月03日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据星辰在线-长沙晚报5月3日报道 (记者 周斌)2011全国公路自行车冠军赛(长沙站)暨中国长沙环湘江自行车邀请赛,明日上午首场赛事――男、女个人计时赛即将开赛,参赛的360名专业运动员和教练员已到达长沙开始适应性训练,本次大赛总裁判长李昕昨日接受记者采访时介绍,“全国自行车赛事的最强选手已云集长沙。”

  据介绍,全国公路自行车冠军赛是仅次于全国锦标赛的重要赛事,而选手要参加全国锦标赛则必须通过冠军赛攒积分,因此各自行车专业队对这项比赛都非常重视,均派出了最强阵容以取得最好成绩。与此同时,国家体育总局派出了8名专业裁判,加上本地选派的15名辅助裁判,将确保本次比赛公平公正举行。

  本次大赛将从4日持续到7日上午,比赛期间将对相关路段实行交通管制。据组委会估计,大赛期间将有约百万名观众观看自行车大赛,由于自行车大赛的特殊性,大赛组委会办公室主任、长沙市旅游局局长谭勇特别提醒观众,比赛期间不要在橘子洲大桥、银盆岭大桥、猴子石大桥停留;观赛时不要超越隔离区,不要进入场内或赛道。

  较方便的观赛地点包括潇湘大道东侧橘子洲大桥桥下广场,潇湘大道东侧帆船广场――风铃广场――风车广场,潇湘大道西侧湖南师大本部门口――桃子湖――湖南大学牌楼口,潇湘大道西侧中南大学新校门――大学科技城,西二环岳麓山后山桃花岭景区,西二环沿线,岳麓大道两侧等地。

  温馨提示

  明日18时至后日16时橘子洲景区封园

  2011全国公路自行车冠军赛(长沙站)暨中国长沙环湘江自行车邀请赛组委会昨日发布公告提醒市民,为确保2011全国公路自行车冠军赛(长沙站)暨中国长沙环湘江自行车邀请赛开幕式和比赛的顺利举行,橘子洲风景区橘子洲大桥以南于5月4日18时―5月5日16时实行封园。届时,除参加活动的相关车辆和人员外,其他车辆和游客禁止进入上述区域。