央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西商南2000余名党员干部接受年度廉政法规知识测试

发布时间:2011年05月03日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月28日,商南县集中组织开展2011年廉政法规知识测试活动,全县各级党政机关和事业单位2000余名党员干部参加了“廉测”。

  今年3月,商南县把廉政法规知识学习作为全县第三个反腐倡廉宣传教育月活动的一项主要内容,要求全县党员干部深入学习党纪政纪和廉政法规,增强纪律意识和法制观念,自觉廉洁自律、遵纪守法、依法办事。近两个月来,全县各级党政组织通过多种形式,组织党员干部认真学习廉政法规。广大党员干部利用工作之余时间积极开展自学,全县兴起了廉政法规知识学习热潮。

  为了检验学习情况,商南县集中组织开展了这次廉政法规知识测试活动。此次测试对象为全县党政机关、事业单位在职党员、干部,测试内容涉及党章、党纪处分条例、党内监督条例、廉政准则、惩防体系建设《工作规划》、公务员法、公务员处分条例以及中省市纪委全会精神等党内廉政法规和法律法规文件。

  商南县坚持每年组织一次廉政法规知识测试,并将测试成绩作为干部年度考核和评优评先的重要依据。通过组织党员干部参加测试,以考促学、以学促廉,真正让党纪政纪法规知识入脑入心,从而筑牢党纪国法防线。(王仕成)