央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本首相菅直人在人事任命上被批不上心

发布时间:2011年05月03日 22:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月3日电 据《读卖新闻》网站报道,日本内阁官房参事、东京大学放射线安全学教授小佐古敏庄4月29日向首相辞职,抗议政府应对核危机不力。2日,首相菅直人在参议院预算委员会上证实,在任命小佐古担任内阁官房参事一职时,其本人并没有直接与小佐古进行过面谈。

  据悉,菅直人是在民主党众议院议员空本诚喜的推荐下决定起用小佐古担任内阁官房参事的。菅直人在会上表示:“在任命前,我本人并没有与小佐古会过面,但大家都称赞其是一个知识渊博的人,所以我尊重大家的推荐将其任命为内阁官房参事。”而针对小佐古辞职一事,菅直人则表示:“(具体事宜)是由首相助理细野豪志与小佐古本人直接沟通的。

  对于菅直人的此番表态,自民党议员林芳正给予了强烈的批评。他说:“任命时没有与本人直接面谈,(小佐古)提出辞职时又称此事是首相助理细野豪志的工作。如此推卸责任很难有效发挥作为一国首相的领导才能。”(田一飞 编译)

  更多日本信息就在“人民网日本频道”(http://japan.people.com.cn/)和“日文版”