央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

死囚贺卡“助他走康庄大道”歧义 台法务部门挨轰

发布时间:2011年05月03日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国台湾网5月3日消息 据台湾媒体报道,母亲节将至,台当局“法务部”日前分送6.5万多张母亲卡,由受刑人寄给母亲,其中包括40多名死刑犯,内容文情并茂,除受刑人表达感念母亲及家属不放弃他们的心意外,也献上“法务部”的祝福及感谢,还特别在文末记载“让我们一起携手努力,协助他们走上康庄大道”的语句引发争议。

  据报道,原本立意善良的母亲节活动,却因内文没有区别,恐引发部分死囚家属负面情绪,质疑“执行死刑”难道就是“法务部”要协助受刑人走出监狱的“康庄大道”吗?“法务部矫正署”官员回应称:“康庄大道是指心理层面的,主要是受刑人行为有改变,有反省就是走上康庄大道。”(中国台湾网 冯江)