央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法航失事客机第2个黑匣子找到 调查或有突破(图)

发布时间:2011年05月03日 21:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潜水机器人成功找到法国航空公司2009年失事客机的黑匣子

  中新网5月3日电 据外电报道,当地时间5月2日,法国民航安全调查分析局宣布,2009年在大西洋上空失事法航客机的第2个黑匣子也已经找到,将有利于为该起空难事件提供大量所需数据。

  据报道,法国民航安全调查分析局在一份声明中说,潜水机器人已将法航失事客机第2个黑匣子打捞出水,该黑匣子外观完好,匣子底盘、外壳、水下定位标都保存完整。

  报道说,2个黑匣子的成功找回将有望成为法航客机失事案件调查的突破点,它们将被送往巴黎附近的调查机构。8天之后,将展开对黑匣子中的关键数据和信息的提取工作。然后,当局希望将能以此判定当时造成客机失事的原因。

  当地时间5月1日,第1个黑匣子被找回。至此,寻找黑匣子的工作已经耗去了23个月的时间,搜寻和打捞黑匣子的花销高达3500万欧元。

  3月底4月初,法国当局第4次决定打捞失事客机残骸,据悉,这也是最后一次。此前,相关客机失事的原因被归咎为“空中客车”公司速度传感器出现故障。

  2009年6月,法国航空公司的447航班从巴西里约热内卢飞往法国首都巴黎途中,发生事故坠入大西洋,机上228名乘客和机组人员全部遇难。

  调查人员先前已打捞出包括飞机尾翼、引擎盖在内的不少残骸和数十名遇难者遗体,但始终未能找到记录飞行数据的黑匣子。