央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美食DIY:茄汁杏鲍菇(图)

发布时间:2011年05月03日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 榕杨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杏鲍菇营养价值非常高,它富含蛋白质和人体必需的八种氨基酸成分,常食能有效提高人体免疫力。杏鲍菇味道鲜美,有鲍鱼脆嫩的口感以及杏仁清新的香味,因而得名“杏鲍菇”。

  杏鲍菇的做法不复杂,与其它菇类一样,可炖汤、与肉类同入菜。因杏鲍菇的大个头,所以我用素菜荤做的烹饪法,自创了一道“茄汁杏鲍菇”。简单三步,便做了一盘靓丽养眼、营养丰富的美食,乍一看,PK“糖醋里脊”,绝不在话下。小尝一块,软糯、酸甜、咸香,口感一流。

  在这个阳光明媚的春天,为家中的老人孩子,做一盘如此健康营养的美食,真是一件很快乐的事。

  材料:杏鲍菇250克、番茄沙司100克,盐、豉油、玉米淀粉、黑胡椒粉适量。

  做法:

  第一步:将杏鲍菇洗净,切成粗条,放适量盐、黑胡椒粉腌渍入味。

  第二步:开水入锅焯水后,沥干水分。

  第三步:番茄沙司加豉油、玉米淀粉和盐调匀,入锅煸炒,将杏鲍菇倒入、挂浆后出锅装盘。(榕杨)