央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

听取600条市民建议 曲阜道一线拟机动车禁左转

发布时间:2011年05月03日 20:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 记者从交管局获悉,截至目前,市民提出缓解曲阜道交通压力向市民征集意见建议和交通组织方案近600条。交管部门经对质量高可行性强合理化建议实地调研,拟定出缓解曲阜道交通压力交通组织方案再向市民征求意见和建议。

  交管部门拟订方案将调整大沽北路和浙江路交通流量:一是改变目前大沽北路的曲阜道至烟台道路段机动车单行方向,由目前的由南向北24小时机动车单行路调整为由北向南24小时机动车单行路;二是浙江路的泰安道至曲阜道路段由过去的机动车双向通行调整为由南向北24小时机动车单行。届时,该地区形成了大沽北路和解放北路、浙江路和建设路两对单向环行道路及曲阜道、解放北路、泰安道、台儿庄路和曲阜道、浙江路、泰安道、大沽北路等两组立交平坐交通组织体系,可有效缓解大光明桥压车和消除大沽北路烟台道交口交通节点引发交通拥阻,还可缓解浙江路及曲阜道交通压力,提高道路通行效率。

  曲阜道一线实施双向禁止机动车左转措施:大沽北路曲阜道交口东西向双向禁止机动车左转;浙江路曲阜道交口禁止机动车由西向北左转;湖北路环岛禁止机动车由曲阜道向南京路由东向南左转。届时,沿曲阜道由西向北左转机动车可通过曲阜道、大沽北路、徐州道、解放北路绕行实现左转,由东向南左转机动车可通过曲阜道、解放北路、泰安道、台儿庄路或曲阜道、浙江路、泰安道、大沽北路立交平坐实现左转。

  曲阜道沿线实施双向禁止机动车左转措施有3点益处:一是可缓解因曲阜道的大沽北路和解放北路两交口间距过短,沿大光明桥由东向西下桥至大沽北路交口等候左转车辆和直行车流相互干扰导致压车至大光明桥及左转车辆交通高峰时段聚集进入大沽北路曲阜道交口引发左转车流争抢;二是可避免交通高峰时段,沿曲阜道由西向北左转车辆与沿曲阜道由东向北右转车辆合流带来的交通压力,缓解浙江路曲阜道交口压车;三是南京路湖北路环岛禁止机动车左转可有效缓解建设路曲阜道交口由北向西右转曲阜道车辆行至环岛形成的“S”弯及车辆不能正常左转驶出干扰直行车流或甩尾形成交通节点,还可消除南京路湖北路环岛瓶颈,大大提升通行效率。

  交管部门还表示,目前,大沽北路的曲阜道至烟台道、彰德道的大沽北路至解放北路、浙江路的泰安道至曲阜道等路段仍在分期整修改造,市民仍可继续提出完善建议。(完)