央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商品房明码标价执行较好 个别楼盘信息不透明

发布时间:2011年05月03日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津频道 由国家发改委发布的《商品房销售明码标价规定》5月1日起正式实行。昨日,记者走访了天津市河东、和平和南开区近10家楼盘的接待中心,了解到大部分楼盘销售中心已通过公示价目表的方式落实了商品房明码标价的政策,但个别楼盘在信息透明度上仍有需要改进的环节。

  记者昨日在市内多家楼盘暗访发现,明码标价的服务举措受到买房人的欢迎。一些市民不仅认真地浏览了价目表,还详细咨询了所关注房源因楼层、朝向、户型等因素而产生的价格差异。在河东区新开路附近某楼盘,正在选房的刘先生告诉记者说,目前商品房交易过程中的价格收费项目种类繁多,实行明码标价使他对每套房的价格心中有数,但是物业费、车位费等标准没有被明示,自己对其他费用还心存疑虑。在和平区南马路附近一家售楼中心内,记者看到房源的价目表张贴在咨询区域的醒目位置,清晰地标明每套住房的楼层、户型、面积及该套商品房的售价。但当记者以顾客身份要求查看楼盘绿化率、车位配比率、套内建筑面积等与商品房价格密切相关的数据时,售楼人员只是作了简单解释,并未明示相关资料信息。(完)