央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷6月5日热身赛战朝鲜 郑大世有幸交手梅西

发布时间:2011年05月03日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年南非世界杯上,时隔44年再次杀入获得参赛权的朝鲜队给人们留下深刻印象,近日据消息称,朝鲜队定于6月5日在伦敦与阿根廷队举行热身赛,届时朝鲜队头号前锋郑大世将在比赛中对决梅西。

《朝鲜体育》:郑大世对梅西

  据韩媒《朝鲜体育》报道,本月1日,朝鲜足协负责人公布,朝鲜队将于6月5日在伦敦与阿根廷进行热身赛,这也是朝鲜队和阿根廷队历史上的首次交锋,据悉,不出意外,郑大世和梅西都将代表国家队出战。

  朝鲜队此次越战阿根廷,也是希望能够和世界强队的交锋不断成长,与世界足球理念接轨,再加上今年九月世界杯亚洲区预选赛第三轮开始,朝鲜队也正在积极备战之中。

  同时,阿根廷热身赛中选择与朝鲜队对阵也是有着自身的考虑,7月举行的美洲杯上,阿根廷目标为收复18年来未能染指的冠军奖杯,而阿根廷在小组赛中,还要对阵日本队,因此也希望与亚洲球队进行热身赛。

  同时,热身赛的举行地英国是朝鲜队的一大福地,1966年的英格兰世界杯上,朝鲜队成功杀入八强创造了历史,此次面对世界排名第五的阿根廷队,朝鲜队能否再次取得幸运女神的眷顾?

  虽然只是一场热身赛,不过由于机会难得,朝鲜队将派出全部主力,包括之前受伤的主力前锋郑大世,而阿根廷队主力前锋没戏也将参加本场比赛,郑大世在去年的南非世界杯上引起了外界的广泛关注,之后更是被外界称作”人民鲁尼“,在世界杯结束后,郑大世加盟德乙球队波鸿,并成为球队的主力前锋,而梅西的实力和人气自然不用过多的渲染,两人此次的首度交锋,也是两队对决的一大看点。