央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭对阿帅提荒诞要求 辅佐继任者遭断然拒绝

发布时间:2011年05月03日 20:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月3日,据《休斯敦纪事报》透露,在里克-阿德尔曼还在担任主教练期间,火箭高层就有意更换主教练。但值得一提的是,火箭还曾有意先聘请阿德尔曼的继任者出任球队的助理教练,让继任者在阿德尔曼手下学习一段时间,然后再接替阿德尔曼的教鞭,但火箭的这一打算遭到了阿德尔曼的拒绝。

  在与阿德尔曼正式分道扬镳之前,火箭就已经决定更换主教练。据两位消息人士透露,火箭管理层曾与阿德尔曼进行商讨,他们想先把继任者放在阿德尔曼的教练班子,这样继任者就可以在阿德尔曼手下学习一段时间,然后再接替阿德尔曼的教鞭。

  火箭老板莱斯利-亚历山大和总经理达里尔-莫雷都曾有过这样的想法,同时莫雷还曾与阿德尔曼进行过讨论,但是却遭到了阿德尔曼的拒绝。火箭高层的这一想法可谓是一厢情愿又天真,阿德尔曼很显然不愿意这样做。

  现年64岁的阿德尔曼在离开火箭主教练职位之后,一直大力推荐他的首席助理教练埃尔斯顿-特纳,希望他能够出任火箭的新任主教练。但是火箭方面不愿意指定特纳为继任者,这也导致特纳主动退出了火箭新帅的竞选。

  据消息人士透露,火箭发展联盟下属球队里奥格兰德山谷毒蛇队主教练克里斯-芬奇也进入了火箭新帅的候选名单,但目前还不清楚他能否成为阿德尔曼的继任者。上赛季芬奇率领毒蛇队夺得了发展联盟的总冠军,本赛季毒蛇队也打进了总决赛。

  莫雷一直不愿意承认那次讨论所产生的分歧,是导致阿德尔曼离开的原因。“我们都没有透露那次会谈的内容。”上个月莫雷曾经这样说过,“我们觉得我们需要改变。我认为我们在建队观念方面有所不同。”

  阿德尔曼是火箭历任主教练中胜率最高的教练,同时他也是联盟历史上获胜场次第八的主教练,试想他会先带一位和自己关系不好的助理教练,然后被这位助理教练抢走饭碗吗?

  上周火箭已经面试了迈克-伍德森、马里奥-埃利、开尔文-桑普森和西格玛,预计本周他们还会面试萨姆-卡塞尔和凯文-麦克海尔。另外,火箭还对小牛助理教练戴文-凯西、黄蜂助理教练迈克-马龙、凯尔特人助理教练劳伦斯-弗兰克、湖人助理教练布莱恩-肖和马刺助理教练麦克-布登霍尔泽感兴趣,不过布登霍尔泽已经表示他不想离开圣安东尼奥马刺。

  来源:腾讯体育