央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州将打造具集聚辐射功能战略性主导产业群

发布时间:2011年05月03日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州5月3日电(张乾铄)记者3日从广州市政府获悉,该市目前正规化推进战略性主导产业建设,将参照中国内外的先进城市,根据自身产业基础情况,打造一批具有集聚、辐射、创新和引领功能的战略性主导产业集群。

  广州市政府方面介绍,广州将加快推动现代服务业高端发展,重点发展金融保险、商贸会展、现代物流、信息服务、文化创意五大产业。大力发展金融总部经济,积极发展产权交易市场、股权投资市场、柜台交易市场和期货交易市场。

  广州市政府表示,广州也将加速推进汽车制造、石油化工、重大装备三大产业带动力强的生产力骨干项目,加快建设造船、核电装备、数控等国际级产业基地,建设国家重要造船基地和世界级船用柴油机生产基地。

  同时,广州注重培育发展战略性新兴产业,将加快推进广州国际生物岛和高新区生物医药基地为核心的国家级生物产业基地,启动广州国际健康产业城、南沙生物产业园、南沙国际医疗城等项目。建设信息、软件国家级高技术产业基地和国家数字家庭应用示范产业基地,重点发展软件和信息服务业、云计算、物联网和下一代互联网、新一代移动通信等产业。

  此外,据广州市政府称,广州还将加紧推进战略性发展平台建设,抓紧建立该市战略性发展平台建设部门协调机制,尤其重视南沙新区这一深化粤港澳合作的重大项目。