央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞虎备胎未使用就鼓包 锦湖轮胎再陷质量疑云

发布时间:2011年05月03日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月28日,杭州陈先生致电本网维权热线18758186996,兴奋地告诉记者,锦湖杭州经销商终于答应给予更换“鼓包”轮胎了,对于本网的帮助陈先生也表示感谢。

  南京产的锦湖轮胎从未使用却现“鼓包”

  2006年4月份,杭州的陈先生花了10万多块在艮山西路上的奇瑞4S店购买了一款2.0手动挡的奇瑞瑞虎。

  前些天,陈先生无意中打开备胎罩,却发现了大问题,备胎罩里的备胎有些部位明显起了“疙瘩”,陈先生立刻打电话给奇瑞4S店,并随后开车到维修站进行了检查。

  该维修站的童站长告知陈,轮胎出现了“鼓包”,因为没有使用过,判断是备胎质量问题,随后查询了车辆信息,发现备胎的质保时间已经过了,不能享受免费更换。

  “由于是锦湖轮胎,就上网查了下,发现并不是天津产的召回类锦湖轮胎,而是南京产的锦湖轮胎,并不属于召回范围。自己也从未使用过该备胎却出现了“鼓包”现象。”陈先生告诉记者。

  这下陈先生急了,既过了保,又不属于召回范围,但明显是质量问题,怎么能让消费者承担损失?

  陈先生不甘心,于是给本网私家车维权热线打来了电话,希望能得到帮助。

  本网介入锦湖经销商答应给予更换“鼓包”轮胎

  当天下午,章经理就给记者打来电话,称已经联系过车主和维修站长,确有此事。现在4S店已经和锦湖轮胎在杭经销商联系了,第二天会跟车主一起去锦湖轮胎检测站进行检测。

  据陈先生反映,昨天早上,他和4S店工作人员一同前往了杭州汽车城锦湖轮胎检测站进行了检测。该检测站工作人员在看了问题轮胎后,告知是轮胎接缝有问题。不过,在得知该轮胎已经超了质保期,工作人员借理由推脱,不肯给予免费更换。

  在本网的介入下,锦湖轮胎杭州经销商负责人最终答应给予免费更换新的备胎。

  南京产的锦湖轮胎是否有问题?

  最近,闹得沸沸扬扬的锦湖轮胎召回事件,让配置了锦湖轮胎的车主个个坐立不安,而官方只召回天津部分批次的轮胎,也让众车主耿耿于怀。

  近段时间,

  陈先生的遭遇,也使我们不得不怀疑,南京的锦湖轮胎是否真像官方说的,没任何问题?(转自浙江在线)