央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州广泛试点甲醇汽油利用 今年甲醇年产将达200万吨

发布时间:2011年05月03日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,记者从贵州省经信委召开的有关会议上获悉,今年全省将广泛开展甲醇汽油利用试点工作,其中贵阳市从5月起将在四大班子率先推广甲醇汽油利用试点,黔南州、黔西南州的试点工作已准备就绪,铜仁地区正建设甲醇生产基地,六盘水市正确认甲醇汽油生产企业资格等。

  贵州煤炭资源丰富,煤化工产业已形成蓬勃发展之势,今年甲醇年产能力将达到200万吨,同时全省成品油消费量近300吨,且全部依靠外进。省经信委认为,通过广泛推广利用甲醇汽油,在消化部分省内煤化工企业甲醇产品和延长煤炭产品产业链条的同时,可以减轻省内成品油销售企业的外购压力、成本压力和运输压力,提高省内成品油自身保障能力。

  据悉,甲醇汽油具有清洁性好、热效率高、动力性好和经济实惠等优点,贵州省按照先试点、后推广的原则,对第一阶段试点工作进行补贴,补贴范围为参与试点的终端用户,补贴标准为每公升0.3元。(袁天志)