央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉登住所距军校仅百米 美质疑巴基斯坦或早知晓

发布时间:2011年05月03日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月3日电 据外媒综合报道,美国参院军事委员会的民主党领袖卡尔 莱文(Carl Levin)周一(2日)表示,巴基斯坦军方及情报官员应就多个问题给出答案,以证明美军行动之前他们并不知晓本 拉登的藏身之处。

  “基地”组织领导人本 拉登遭击毙时在巴基斯坦西北地区阿伯塔巴德(Abbottabad)的藏身之处距巴所军校仅100米之遥,这引发了对巴军方是在否抓捕行动之前就已知道拉登住所的质疑。

  就在美国总统奥巴马宣布拉登死亡消息之后,美国情报官员在华盛顿对记者表示,抓捕行动由美军所进行,并没有通知巴基斯坦当局。外媒指出,由于美巴就拉登抓捕行动发表的声明引发了双方争论,这也让巴基斯坦在行动中所做出的贡献变得难以评估。

  不过,美国官员1日晚透露,在本?拉登被击毙的行动中,巴基斯坦情报人员参与了有关行动。

  国务卿希拉里也于2日晚些时候表示,巴基斯坦的“密切合作”帮助美方“实现目标”。

  2日,巴基斯坦总统扎尔达里对在抓捕“基地”组织头目本 拉登行动过程中巴方做得不够的说法给予了反驳,强调称“巴基斯坦发挥了自身的作用”。

  此前,对巴方未能掌握拉登在距离巴首都如此之近的一个豪宅藏身的消息,巴基斯坦驻美国大使哈卡尼(Husain Haqqani)2日表示,将对巴基斯坦情报部门为何未能在距离伊斯兰堡只有几小时车程的地方找到本?拉登进行“全面调查”。

  当地时间2日凌晨,20多名美国海军“海豹”突击队成员乘坐多架“黑鹰”直升机从阿富汗飞抵巴基斯坦首都伊斯兰堡附近,在距当地50多公里的北方城市阿伯塔巴德将拉登及其儿子等人击毙。