央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本 拉登最后藏身之所造价高达百万美元

发布时间:2011年05月03日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《太阳报》2日报道,当地时间5月1日,本 拉登在美国海豹突击队开展的一次突袭行动中丧生。拉登之死引起世界各国的高度关注,有关他临终前的生活细节报道也不断流出。据报道,拉登最后藏身之所造价高达100万美元。

  美国在进行了长达9个月的军事行动后,基地组织头目本 拉登最终被发现藏匿于巴基斯坦阿伯塔巴德地区的一个院落内,离首都伊斯兰堡仅100公里。 据悉,该院落于五年前建成,造价达100万美元(约合人民币650万元)。有官员称,房屋共安装了两道安全门,住所周围是高达18英尺(约5.5米)的围墙,上面布满带刺的电线。

  据悉,本 拉登最后居住的这座硕大宅院位于拥有约10万人口的阿伯塔巴德市。每年都有大批游客来到这里享受宜人的气候,该市也为此建造了许多豪华饭店。拉登居住的这座宅院离机场很近,附近还有高尔夫球场和军工厂。

  报道称,本 拉登处理生活垃圾的方法很特殊,不像其他居民将垃圾倒在外面,本 拉登总是在院内焚烧垃圾,避免与外人接触。因此也有猜测称,正是这非比寻常的处理垃圾的方式引起了美国情报部门的注意。(赵宇宁)