央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由“一毛钱”看海尔的环保之道

发布时间:2011年05月03日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:4月16日至22日,海尔在微博中发起了“一毛钱能干什么?”的话题讨论。截止到活动结束,直接参与讨论的人数已达到7万多人,引发了众多网友的关注。众多网友纷纷在微博上进行评论,各抒己见。大批70后,80后们回忆着“想当年,一毛钱可以买薄荷糖、冰棒”的幸福童年,或是讨论现今社会一毛钱的用途,更有公益人士表示“一毛钱虽不起眼,但众志成城,13亿中国人的一毛钱足以圆数以万计孩子的上学梦”。

  “一毛钱能干什么?”海尔推出此次微博活动,无疑让它成为广大网友讨论的中心,更成为了近期微博上的话题热点。其实在这个活动的背后,体现出的是海尔作为全球第一家电品牌对于社会的责任。

  微博现已成为网民获得信息的主要来源之一,海尔正是看到微博的力量,选择这一平台来推广“一毛钱能干什么?”的活动,以引发社会各界博友的广泛关注,更好地把低碳节能的概念传递给广大网友,从“一毛钱”出发,引发人们对于幸福低碳生活的向往。

  纵观本次微博活动,“一毛钱”已经超越了字面上的意义,而是被海尔赋予了更多价值。这种价值依托的就是海尔最新推出的四季节能冰箱。作为全球最节能的冰箱,这款产品在环保方面表现非常出色,每天使用平均只耗费0.19度电,折合成电费只需人民币一毛钱,成为国际家电节能的标杆。

  现今,倡导低碳生活的理念逐步深化,消费者对绿色节能生活的呼唤也日益强烈。冰箱作为家电中最耗电的产品,也面临着技术方面的变革。而海尔四季节能冰箱的推出,一劳永逸地解决了冰箱的能耗问题,不仅体现出海尔强大的技术实力,更是对绿色环保公益事业做出的实质贡献。“一毛钱”的价值固然有限,但是它背后体现出的却是海尔为唤醒公众节能环保意识而做出的努力。