央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市河东区图书馆安传分馆建成

发布时间:2011年05月03日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,天津河东区总工会慰问外来务工人员暨河东区图书馆安传分馆揭牌仪式在天津安传电子有限公司举行,区总工会向公司的百余名外来务工人员致以五一劳动节慰问,并送去了生活用品和图书。区图书馆、安传电子有限公司工会签订建立区图书馆安传电子有限公司分馆协议,并为区图书馆安传分馆揭牌。

  河东区总工会希望外来务工人员不断利用好精神文化阵地,提高自身素质,更好地为企业做贡献,要求安传电子有限公司工会利用职工之家和图书馆等阵地积极为职工开展好业余活动,丰富职工文化生活,不断提升企业整体水平,为河东区域发展做出新的贡献。

  外来务工人员代表李亚静说,今天,河东区总工会牵头区文化和旅游局、区图书馆等单位,为我们建立了河东区图书馆安传电子有限公司分馆,充实了我们的业余时间,丰富了我们的知识面,让我们感觉到了工会给我们带来的温暖。

  据了解,河东区总工会在走访驻区企业安传电子有限公司时得知,外来务工人员希望有一个满足精神需求的阵地,为有针对性地开展帮扶工作,区总工会联合区文化和旅游局、区图书馆帮助企业建立了图书馆,该图书馆图书由区总工会出资购买和区图书馆提供构成,区图书馆每半年帮助更换一次图书,图书涉及杂志期刊、小说、工具书等类别,共有图书2000余册。(记者 陈欣 通讯员 石晓钰)