央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全民健身快车:青海将办环青海湖徒步纵走活动

发布时间:2011年05月03日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港 200人竞逐“包山王”

  据新华社 香港传统民俗活动“包山嘉年华2011――抢包山比赛”将于5月10日至11日在长洲北帝庙游乐场的足球场举行,接近200人将参与“包山王”的竞逐。

  特区政府康乐及文化事务署总康乐事务经理邓敏华表示,抢包山比赛每年均吸引大批游人,今年大会把观众席位置增加10%,至1650个,而本届共有199名健儿报名参赛,其中包括148男51女。

  据介绍,所有参赛者必须先接受攀包山训练和参加抢包山选拔赛,顺利晋级的9男3女将参与在5月10日晚至翌日凌晨举行的决赛。比赛分男女两组进行,参赛者将攀上14米高的包山,力求在指定时间内摘取最多包子,夺得最高分数者胜出。

  除个人赛外,大会也邀请了来自广州、深圳、澳门等邻近地区的攀爬好手与长洲地区组织进行接力邀请赛。其他节目还包括摊位游戏、手工艺制作、攀爬示范及儿童填色及绘画比赛等,以加强市民对传统抢包山活动和本土习俗的认识。

  据了解,“抢包山”活动是长洲传统节庆“太平清醮”的压轴项目,当主礼人一声令下,人们就蜂拥爬上包山去抢包子。1978年发生了包山坍塌事件,导致24人被压断手脚,抢包山比赛自此停办,直至2005年开始恢复。 (张雅诗)

  青海 将办环青海湖徒步纵走活动

  本报讯 兼职记者张志忠报道:环湖赛以青海湖为名,青海湖因环湖赛而扬名。为庆祝环湖赛十周年,今年6月20日至24日,由青海湖景区保护利用管理局、青海省体育局共同主办的第十届环湖赛系列群众体育活动――环青海湖徒步纵走活动将在碧波荡漾、水天一色的青海湖畔举行,来自全国各地的近百名徒步爱好者将一睹中国最美五大湖泊的风采。

  据了解,本次活动由青海省登山运动管理中心、青海省青海湖旅游集团有限公司、青海省国际体育旅行社共同承办。本次活动是采用低碳环保的方式对青海湖生态环境保护的一种宣传。让参与者亲历的活动,使更多人体会保护环境与生存息息相关,了解青海省生态保护的重要性,同时也是倡导健康的生活方式,达到宣传大美青海,宣传保护自然资源的目的。

  北京 东城区举行健身长跑赛

  本报讯 北京市东城区“区长杯”长跑比赛近日举行,来自驻区中央、市属、区属单位的55支代表队参加了比赛,2011年东城区群众体育活动帷幕正式拉开。

  今年的“区长杯”长跑比赛是北京市行政区划调整后的第一次,此项赛事已经坚持了多年,由区政府发起倡导,深受广大群众欢迎。

  据悉,2011年东城区的群众体育工作将以贯彻实施《全民健身条例》为契机,以“科学健身、健康东城”为主题,努力提高人民群众体育健身的意识,科学整合及有效利用体育场地和设施,满足人民群众日益增长的健身需求。 (闲云)