央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《地球伦理》探讨人文理念

发布时间:2011年05月03日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

地球伦理

  女作家京梅与著名环保教育家郭耕合著的新书《地球伦理》由三辰影库音像出版社出版。二位作者以记者的敏锐、学者的严谨、作家的深刻、诗人的浪漫带您走进二十一世纪人文理念――“地球伦理”。

  打开此书,您将看到万物有灵:会愤怒的山川、懂报恩的禽兽、湮没在历史长河的“众生”以及人类来自火星这样大胆而浪漫的推测……会为“活熊取胆”、“生吃猴脑”等人类的残忍行为汗颜;会为长江船头,那一只飞行百里,不舍被猎爱侣,最终以身殉情的孤雁而流泪;为非洲草原上,那一位与猎人搏斗,拖着垂死之身爬回巢穴,给两个孩子喂最后一口奶的猎豹妈妈的爱深深感动……

  当今地球的人口数量前所未有,但更为强烈的是人们空前高涨的欲望!在刚刚过去的50年里,人类比有史以来任何时期都更快速、更严重地打乱了地球生态系统……人类弄伤了地球,最终疼痛的却是自己!