央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东北部冰雹致8个乡镇4万余亩农田受灾

发布时间:2011年05月03日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 据中国之声《央广新闻》报道,5月1日,位于广东省北部的韶关市始兴县部分乡镇遭特大冰雹袭击。据初步统计,此次冰雹灾害没有人员伤亡,农作物和经济作物受灾面积约44881亩。

  初步统计,冰雹灾害共造成8个乡镇受灾,其中始兴县有7个乡镇53个村受灾,仁化县有1个乡镇8个村受灾,房屋受损6482间,农作物和经济作物受灾面积约44881亩,农作物主要是花生、辣椒、西瓜、果树等,这次共造成直接经济损失6846.3万元。

  目前受灾地区群众情绪和社会情绪比较稳定,抢险救灾工作正在紧张有序进行中。当地住建部门已紧急调运了25万块瓦片进入灾区复产重建,供销社还组织人员奔赴受灾的县采购一些瓦片。民政部门妥善做好受灾群众的安置工作,及时发放衣被、草席、油毡布等等救灾物资,确保受灾群众的衣食住等无忧无虑。(记者黄少焕)