央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一个孕妇三个帮

发布时间:2011年05月03日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一个孕妇三个帮

  70后、80后的小女人们现在正是当妈的“生力军”,这些准妈妈们正面临着两代人孕育观念的巨大差异,甚至是东西方孕育理念的碰撞。准妈妈们非常需要一些适合这个年代独有的怀孕指南,最好还是一本不枯燥、可读性高的工具书。

  王芳是BTV著名女主播,同时也是一个聪明、可爱的4岁女儿的妈妈。《一个孕妇三个帮》以王芳孕期每一周的真实体验和怀孕手记为基础,跟准妈妈们分享自己的怀孕心得,有成功的经验,也有失败的教训。同时,为了给准妈妈提供更专业的孕育知识,本书还特别邀请享誉全国的妇产科主任陈倩和营养专家陈伟共同撰写。他们以王芳孕期的真实体验为基础,以周为单位,详尽介绍了准妈妈在孕前、孕期和分娩可能遇到的种种问题,包括围产检查、饮食营养以及准爸爸在妻子怀孕前后需要了解和参与的事情等。这是一本科学、实用、有趣的书,王芳说读者完全可以当成一本故事书来读。