央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

综合消息:国际社会普遍认为击毙本·拉丹是国际反恐斗争重要成果

发布时间:2011年05月03日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京5月3日电综合新华社驻外记者报道:在美国1日宣布“基地”组织领导人本·拉丹被击毙之后,许多国家领导人和国际组织纷纷发表声明或讲话,认为本·拉丹之死是国际反恐斗争的重要成果,并呼吁国际社会加强合作,共同打击恐怖主义。

  德国总理默克尔2日表示,打死“基地”组织领导人本·拉丹是反恐战争的“巨大成就”。但她强调,恐怖主义威胁在很长时间内还无法消除。

  葡萄牙总统席尔瓦2日致函美国总统奥巴马,对击毙本·拉丹表示支持。席尔瓦说,本·拉丹被击毙并不意味着这个组织和恐怖主义的消亡,要彻底铲除恐怖主义的毒瘤,需要整个国际社会共同努力。

  总部设在法国斯特拉斯堡的欧洲委员会秘书长托尔比约恩·亚格兰在一份声明中表示,本·拉丹之死有“很大的象征意义”,“但最近的事件表明,恐怖主义威胁依然很大,欧洲委员会及其成员国仍在努力同恐怖主义作斗争”。

  沙特阿拉伯政府2日发表一份简短声明,对本·拉丹被击毙表示欢迎,称这是朝着国际社会共同反恐、消灭恐怖分子迈出的重要一步。