央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福建普降中到大雨 旱情得到有力缓解

发布时间:2011年05月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网福州5月2日电(记者康淼)记者2日从福建省防汛办了解到,今年以来,福建省30多万人因旱情发生饮水困难。自4月30日以来,福建省普降中到大雨,大大缓解了旱情。

  据福建省防汛办介绍,今年前4个月,福建省降雨量持续偏少,比常年同期减少六成多。截至4月29日统计,福建省有30.43万人发生饮水困难。

  4月30日起,受弱冷空气和低层切变的共同影响,福建省普降中到大雨,其中西部北部地区局部出现暴雨。另据福建省气象台预报,未来三天福建省还维持较强降雨。

  福建省防汛办表示,本次降雨将有利于缓解福建省局部地区前期出现的旱情。由于今年以来福建省降雨持续偏少,目前大中型水库水位均在汛限水位以下,江河水势平稳。(完)