央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐工全地面起重机为国家重点工程“保驾护航”

发布时间:2011年05月03日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009年9月,在湖北某船厂基地,徐工自主研发的QAY500全地面起重机与两台徐工QAY300、一台徐工QAY240全地面起重机一起,成功将造价高达1亿元的150吨级船厂用门吊横梁吊装到位。(新华网 发)

  全地面起重机作为一种高性能移动式起重机,兼具汽车起重机高速行驶和轮胎起重机高速越野行驶的优势,广泛用于石化、风电、核电、冶金、矿山、高铁等工程建设。2002年之前,我国全地面起重机产业仍是空白,严重制约我国大型工程建设进展。

  2001年,徐工集团徐州重型机械有限公司推出我国自主知识产权第一台全地面起重机QAY25吨。从2002年开始,公司相继推出了50吨直至1200吨共14个品种的全地面起重机,并实现了批量化的生产。目前公司全地面起重机关键技术创新性强,总体技术水平达到国际先进水平。

  徐工全地面起重机QAY240在宁夏贺兰山内援救一台挖掘机,抵达现场的过程也向人们展示了徐工全地面起重机强大的通过性能。(新华网 发)

  目前,徐工已经向中国乃至全球的客户提供了400余台全地面起重机,在国内的市场占有率达60%以上,被广泛应用于各种国家重点工程中,成功替代进口。从国家高铁建设项目到上海世博场馆建设,从北京奥运会水立方场馆建设到中石化大型乙烯设备吊装工程,从首钢搬迁到风电安装行业,徐工全地面起重机都为这些国家重点工程建设提供了有力保障。

  “随着徐工500吨全地面起重机的下线并进入风电安装行业,进口全地面起重机垄断风电安装的历史宣告结束。至2010年底,徐工已有10余台全地面500吨进入市场,活跃于风电安装和检修。”徐工集团徐州重型机械有限公司相关负责人介绍说,尤其是操作的微动性、落点的准确性以及起升的平稳性,得到了客户的赞誉。

  据介绍,今年一季度,徐工160吨级以上大吨位全地面起重机销售增长90%,牢牢把控国内60%以上的市场占有率。