央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五千人旧金山品尝中意美食 华裔政要与民同乐

发布时间:2011年05月03日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  参加中意面食嘉年华的民众在路边大快朵颐。(美国《世界日报》/蔡明容 摄)

  中新网5月3日电 据美国《世界日报》报道,在数千人共襄盛举下,旧金山第二届“中意面食嘉年华”1日圆满落幕。活动负责人张淮安表示,今年共有约40家华埠与北岸区餐馆参加,提供中式与意式风味面食,同时希望透过活动,为两个区域的店家带来人气。活动贩卖门票所得,将全部回馈给小区。旧金山市长李孟贤与议长邱信福也忙里偷闲,到现场与民众同乐。

  “中意面食嘉年华”由华协中心及北岸区商人协会主办,于1日下午1时至5时,在都板街近百老汇街举行,36家中式餐馆与意式餐馆各显神通,提供各种招牌餐点供民众试吃,根据主办单位表示,1200张门票销售一空,活动更吸引近5000人参加。

  张淮安指出,“中意面食嘉年华”原本的想法,是希望找一个有意义又趣味的方式,来连结华埠与北岸两个区域,并分享两地的历史、文化及厨艺精华,这也是为何活动地点选在两区交界处,且这场嘉年华与其它活动有很大的不同,完全没有广告商赞助,而是由两个非牟利组织合办,门票所得将全数回馈给小区。

  除了品尝美食外,现场也有中式面条与意式面条制作教学,更有多种音乐表演,不少民众趁着天气好,合家大小到面食嘉年华尝鲜。

  住在北岸区的诺顿带着老婆小孩一起参加嘉年华。他说住在北岸区这么久,平常却很少到华埠吃饭,不过这次活动里他尝到许多喜欢的料理,以后会多带家人到华埠品尝各种中式美食。

  邱信福表示,这个活动可以把两个具有相近历史背景和家庭价值观的区域拉近,此外活动也能够帮助当地的小商业。(蔡明容)