央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

墨西哥艺体选手服用减肥药 遭国际体联禁赛六个月

发布时间:2011年05月03日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

墨西哥艺术体操选手卡斯蒂约-加林多被禁赛。(资料图)

  北京时间5月2日消息,墨西哥艺术体操选手卡斯蒂约-加林多因在去年12月的泛美洲艺术体操蹦床锦标赛上药检呈阳性,被国际体操联合会禁赛6个月。

  卡斯蒂约今年21岁,主攻艺术体操个人项目,也参加过集体项目比赛,她的最好成绩是2007年世锦赛绳操的31名。

  卡斯蒂约被检测出服用的药物是西布曲明,是一种常见的减肥药,具有兴奋、抑食等作用,它有可能引起血压升高、心率加快、厌食、失眠、肝功能异常等危害严重的副作用,正因如此,西布曲明在各国相继被禁用。

  2010年10月,我国食品药品监管局发布了《关于停止生产销售使用西布曲明制剂及原料药的通知》,停止了西布曲明制剂和原料药在我国的生产、销售和使用,撤销其批准证明文件,已上市销售的药品由生产企业负责召回销毁,而在世界反兴奋剂机构(WADA)在2010年12月4日公布的禁药名单中西布曲明也赫然在列。

  在去年12月的泛美洲艺术体操蹦床锦标赛上,卡斯蒂约被检测出服用西布曲明,2011年5月2日,国际体操联合会公布了对她的处罚决定:取消卡斯蒂约在该次锦标赛取得的所有成绩、奖金、奖牌和相应取得的泛美运动会资格,禁赛6个月,承担调查费用6500瑞士法郎(约49000元人民币)。