央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"陪睡"风波女市议员恢复民进党籍 党团接纳成疑

发布时间:2011年05月03日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月3日电 据“中央社”报道,台湾新北市议员李婉钰恢复民进党籍,并申请恢复党团成员身份。绿营市议会实力可望增加1席,但民进党内是否展开双臂欢迎,是主要关键。李婉钰说,盼望以自己的专业为党团献策。

  李婉钰2日晚间接受台媒访问时表示,她的问政背心曾一度拿掉党徽,党中央日前确认恢复党籍,并要求缴交公职回馈金后,她已在市政总质询时,再度绣上党徽,也希望以她在都市计划与土木工程的专业,挹注党团力量。

  新北市议员李婉钰在正副议长选举时票投自己,违反民进党决议,遭该党中评会开除党籍,李婉钰提出申诉,民进党仲裁委员会4月初已撤销中评会的处分。

  李婉钰说,她4月8日接获仲裁书,随后已向市议会党团声明请求加入。事前低调,主要是专心于党内2012初选的辅选。

  民进党团2日表示,目前共有28名党团成员,若加入李婉钰,当然有助于问政实力。党团4长,包括总召陈世荣、副总召何淑峰、书记长许昭兴、干事长江永昌3日将开会,针对市政总质询的议题设定、质询成果、李婉钰提恢复党团案,交换意见。

  有党团成员表示,党团属于开放性议会次级组织,以往也有“台联党”人或无党籍议员加入党团,是否让李婉钰加入,应尊重所有党团成员意见。

  此前台媒报道,李婉钰身陷“桃色风波”。这名被贴上“很辣”、“波霸”标签的政坛美女,被媒体踢爆不但与有妇之夫发生婚外情,还因欠债4000多万元新台币未还被告上法庭。据传她甚至还说出“睡一次可以抵债100万”的话,引发外界哗然。