央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[新能源示范城]用英语怎么说

发布时间:2011年05月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,国家将在“十二五”期间建设100座新能源示范城,以推动新能源在城市的应用。不过,新能源示范城这个概念还处于前期酝酿之中。

请看相关报道:

  A National Energy Administration official said the concept of "new-energy model cities" is still in the early stage of development, adding that the evaluation system and relevant policies are being drafted.

  国家能源管理部门有官员表示,“新能源示范城”这个概念还处于前期酝酿中,对应的评估体系和相关政策正在起草中。

  在上面的报道中,new-energy model city就是“新能源示范城”。新能源城市将大力推广wind energy(风能)、solar energy(太阳能)、geothermal energy resources(地热能源)等新能源的利用,鼓励green car(新能源汽车)、smart grid(智能电网)等产品的使用。

  Model city就是“示范城”,model在这里的意思是“模范的,榜样的”,类似用法有model village(模范村),model workers(劳模),model wife(模范妻子)。“示范”也可以用其他表达方式,例如agriculture demonstration base