央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西多个城市遭受暴雨或短时雷雨大风、冰雹等灾害

发布时间:2011年05月03日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西暴雨将至气象部门提醒注意防范强对流天气灾害

  记者从广西气象台了解到,受高空槽和冷空气共同影响,5月1号晚到3号,广西将迎来一次暴雨天气过程。请听广西台记者姚莉的报道:

  5月1日昨晚起,桂林、柳州、河池等市有中到大雨,局部有暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区有阵雨或雷雨。今晚到3号,桂林、柳州、贺州、梧州、来宾、河池等市阴天有中到大雨,部分地区有暴雨,局部有大暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区有中雨,局部暴雨。4号,桂东南和沿海地区有中雨,局部有暴雨,广西其它地区有阵雨。

  本次暴雨过程正值“五一”假期,为此,昨晚自治区人民政府应急管理办公室下发了《关于做好强对流天气灾害防御工作的紧急通知》。通知要求,各地各有关部门要做好灾害防范工作,加强防范雷雨大风、冰雹等强对流天气灾害和强降水引发的山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害,确保节假日旅游交通安全。要加强监测预警预报,做好山洪和地质灾害易发区、地质灾害隐患点、林区作业点、矿山以及水利设施的排查预警工作。

  通知还要求,要确保人民群众生命安全,加强对五保户、孤、病、残、空巢老人、留守儿童和学校师生等重点人群的保护,一旦发生险情征兆,要提前将住在危险区域的重点人群及时转移,迅速做好受威胁人员的转移工作,杜绝群死群伤事件发生。