央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新型软体鼠标会不会有春天?

发布时间:2011年05月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近流传一种软体鼠标的新名词,大家都清楚键盘和鼠标是电脑上常见的输入设备,也是最广泛的输入设备,键鼠对于电脑使用者的感受是非常重要的。如果键鼠不好用,再强大的电脑,使用感受也必会大打折扣,特别是对于玩游戏的用户来说,手感好、性能足够稳定和强大的键鼠的重要程度仅次于CPU和显卡,对于日常使用来说,表现稳定的键鼠也是必不可少。

  近日一网友在新浪论坛上晒了一款新型软体鼠标,称自己是驾驭“老鼠”的“猫”。如此形象比喻,引起热议。今天,笔者在这里就为您介绍一下市面上出现的这款极具个性的新奇软体鼠标。

  新浪论坛这位网友称新型软体鼠标最大的特点就是软胶的外壳。相对传统的硬壳鼠标,市面上像沃拉这种软体鼠标不仅使用起来更加贴手自然,而且它还有着由Andy Kurovets 和David Abbasi等多位国际设计师倾情打造的既独特又时尚的外观造型。该软体鼠标最大的亮点在于手感:创新软胶材质,如皮肤般柔软和弹性,超软握感令手更加舒适。

  精美的选材,选用如此独特的设计和功能不免会让人信心十足。不必再担心被“鼠”牵扯,做个随性的“猫”。但是不是我们每个人都能做到呢?“猫族们”会不会增加,新型软体鼠标会不会有春天?新型软体鼠标与传统硬壳鼠标,或许会有一场较为持久的PK和较量吧!