央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

千余执法队员小长假加班

发布时间:2011年05月03日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁5月2日讯(记者 王海龙 通讯员 鲍丙伟 杨阳) 记者从济宁市综合行政执法局了解到,“五一”期间,市县两级综合执法部门的千余名执法队员放弃休息时间,相继组织开展了占道经营、噪音扰民、户外广告、乱贴乱画、旅游秩序等一系列的专项整治,集中整治了城市环境“脏、乱、差”的现象,从而加强了城市管理,提升了城市形象。

  据济宁市综合执法局负责人介绍,他们重点针对节日期间市区繁华路段易产生集市摊点的特点,按照“主干道严禁、次干道严控、小街巷和偏远区域适当疏导”的要求,对各类流动商贩、超门头经营、市场外溢、马路市场、早点夜市、各类商亭和冷饮点、维修点进行规范、清理和整治。同时整治建筑施工、商业促销和烧烤摊点噪音扰民,对建筑工地、拆迁工地、市政工地、商业促销活动集中排查,规范建筑施工和商业促销行为,严查噪音扰民行为。

  利用“五一”假期整治提升门店招牌和户外广告,对沿街和公共场所乱堆乱放、乱悬乱挂进行清理整治。督促产权单位修缮复新公用设施,整治规范临建工地围挡,对重点路段和部位的各类涂画、玻璃贴、招贴、条幅集中查处。继续实行全员上岗,落实24小时值班备勤制度,对发现的各类投诉案件快速落实办理、快速反馈意见,加强与街道、社区和相关部门的协调联动,有针对性地开展了联合执法、集中整治行动。