央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”日照游?散客是主角

发布时间:2011年05月03日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月2日讯(记者 张永斌)“五一”小长假,许多市民出行,自驾游游客成为许多景区的“中坚力量”。据统计,通过自驾游、自助游、半自助游等方式来日游客占到总人数的60%。

  随着各景区市场推介力度的增大,外地游客已经成为登山旅游的主力。5月2日,莒县旅游局市场科科长秦秀惠介绍,从4月30日至5月2日,景区推出了以“游福山寿地感天地灵气”为主题的一系列民间艺术表演活动。“五一”小长假来浮来山景区的游客以自驾游为主,其中以外地游客居多,主要来自临沂、潍坊、青岛等地。

  5月2日,记者从五莲山风景区管委会获悉,五莲山、九仙山出现游客车辆排队现象,大量自驾游车辆排起长长的车龙,三天接待了约5.6万游客,其中70%以上是自驾游游客,主要来自省内。杜鹃花节等节庆活动提升了景区人气。

  5月1日,记者在东港区龙门崮景区看到,该景区第三届踏青登山节暨自驾车旅游节吸引了大量游客驾车而来,停车场停满了大巴和小轿车。据该景区营销总监周福运介绍,“五一”期间来景区的自驾游游客每人获赠一张景区优惠券,5月3日―6月30日期间,持券游客可享受门票7折优惠。

  5月2日,从市旅游局获悉,散客自助游、自驾游市场越来越火,逐渐成为旅游消费主流。据统计,通过自驾游、自助游、半自助游等方式来日游客占到总人数的60%。