央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

音乐国度的小王子―李骏成

发布时间:2011年05月03日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李骏成

  生日:2002年3月27日出生

  星座:白羊座

  爱好:喜欢音乐,酷爱运动

  专刊记者 王伟凯 实习生 鲍阳阳 辛谊蕾

  4月28日,记者在烟台市超级童年朗文少儿英语培训学校见到了这样一个小男孩,他拉着小提琴唱着动听的英文歌,吸引了在场每一个人的目光。在音乐的国度里,他是自由的、快乐的,像小王子一样的无忧无虑,他就是本期小明星―――李骏成。

  勤奋的小王子

  刚见到记者,李骏成就主动跑过来说:“叔叔好!”他那开朗、豪爽的性格给人留下深刻的印象。李骏成的母亲告诉记者,成成两年前开始学小提琴,是个勤奋好学的孩子,小提琴一般是两年考一次等级,而他是一年考了两次等级,现在小提琴已经达到了四级水平。他很喜欢小提琴,也很有天赋,每天都会坚持练一个小时,在老师眼里他是“重点培养对象”。看着母亲说起小提琴,李骏成便忍不住为记者拉了一曲《秋收》,音符顺着琴弦缓缓流出,像一群小精灵一样翩翩起舞,让人不禁陶醉其中。

  坚强的小王子

  “除了小提琴,成成还特别喜欢滑板。每次看到他滑滑板的时候跌倒,我都会很心疼,但他每一次坚强地爬起来。他那不怕受伤吃苦的精神让我感到很高兴。”骏成的母亲宋女士欣慰地说道。这时候李骏成也憋不住了,主动告诉记者:“我还有很多爱好,我喜欢唱歌,喜欢体育,而且积极参加学校举行的活动。这次学校要举行运动会,我一个人就报名参加了100米、跳远和运球三项比赛呢!”

  诚实的小王子

  一说起儿子,宋女士可是赞不绝口,直夸骏成是个听话的孩子。犯了错,他就会主动认错,很诚实,不会说谎。成成两岁的时候,有一次把妈妈气哭了,他看到后马上跑过来给妈妈道歉,让妈妈别生气了,说以后会变乖。宋女士告诉记者:“成成在家经常帮我干家务,比如扫地和拖地,而且是经常抢着干,不让他干还不乐意。这可能是我从小培养他要自立有关吧,小小年纪的他比同龄的小朋友懂很多事。”

  家长心得

  学会宽容不能小气

  宋女士告诉记者,骏成不像其他孩子一样,有爷爷奶奶帮着带,而是她自己一手带大,对骏成也倾注了很多心血。从小就教骏成要学会宽容,不能小气。男子汉大丈夫,不能一点事就斤斤计较,也不能对什么事都耿耿于怀,要心胸开阔,才能成就好的事业。小时候他和小朋友们一起玩的时候经常会互相争抢玩具,每到这时候她就会去拿一个新的玩具吸引他的注意,然后教育他要学会和小朋友门分享,不能光顾着自己玩。现在成成长大了,身边的朋友很多,在学校里也已经当了三年的班长了,很受同学们欢迎。

  引导孩子勇于认错

  从小骏成每次犯错,宋女士就会好好教育骏成,引导孩子往好的方面想,向对的方面做。这是一种很有效的与孩子沟通的方式,引导孩子自己去发现问题并改正,而不是严厉地批评孩子,这会对孩子的发展起到很好的作用。“很多次我做好饭叫成成吃饭,叫好久都叫不来,我就自己吃,等他一会饿了想来吃的时候却没有了,这时候他哭着问我要饭吃,我狠了狠心没有给他,并告诉他在吃饭时间不正经吃饭是错误的,这次饿肚子就是教训。从那以后成成吃饭的时候就很积极了,就是真有什么紧急的事情耽误了,他也会主动过来解释,并承认错误。”