央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港食品嘉年华47万人次入场 名人名厨烹饪秀

发布时间:2011年05月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为配合食品嘉年华在复活节期间举行,厂商会筹办一连串适合一家大小的节目,包括“名人名厨烹饪Show”。图为特区政府医院营养膳食厨师徐欣荣担任嘉宾即席献技

  中新网5月3日电 据香港大公报报道,第二届香港食品嘉年华2日结束,共录得近47万入场人次,与首届在葵涌运动场举行的2009香港食品嘉年华入场人次相若。为期12天的嘉年华设有270个摊位,以“健康饮食与生活”为主题,分布于5个主题展区。

  主办单位香港中华厂商联合会副会长、展览服务有限公司主席施荣怀表示:为配合嘉年华在复活节期间举行,厂商会筹办了一连串合家欢节目,包括“名人名厨烹饪Show”,参与嘉宾包括商务及经济发展局副局长苏锦梁,深水埗民政事务专员陈颖韶,香港提升快乐指数基金义务总干事陈咏梅,百仁基金主席施荣忻,“美食大使”苏玉华,著名艺人吕有慧,星级名厨余健志,艺人黄泽锋、曾守明、郑恕峰,政府医院营养膳食厨师徐欣荣及“阿鸿小吃”大厨黎伟鸿等。

  除各项精彩节目外,嘉年华会场内还设有“祸从口入”展览,以生动有趣的形式,向巿民展示常见的各式食物包括海产、肉类、蔬菜及水果等一些错误搭配,以及进食后对健康的影响。

  在嘉年华举行期间,厂商会联同参展商推出各项购物优惠,包括“1元产品大优惠”及“割价大倾销”。优惠产品包括食品、保健品及酱料等,与巿民一齐抗通胀,让他们尽享价廉物美的购物乐趣。为期12日的嘉年华设有抽奖活动及有奖游戏,合共送出5万份礼品,总值逾80万港元。