央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市专业技术考试作弊禁考3年

发布时间:2011年05月03日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者昨日获悉,5月1日起,本市将施行《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》,应试人员提供虚假证明材料或者以其他不正当手段取得相应证书的,由证书签发机关宣布证书无效,收回证书。对其中涉及职业准入资格的人员,3年内不得参加该项资格考试。代替他人参加考试的,2年内不得参加各类专业技术人员资格考试。

  该规定所称专业技术人员资格考试,是指由人力资源社会保障部或者由其会同有关行政部门确定,在全国范围内统一举行的与评聘专业技术职务相关的考试、职业准入资格考试和职业水平考试。应试人员,是指根据专业技术人员资格考试有关规定参加考试的人员。

  应试人员在考试过程中有下列行为之一的,当次全部科目考试成绩无效;其中有第3项至第8项行为之一的,2年内不得参加各类专业技术人员资格考试:抄袭、协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关资料的;互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;故意损坏试卷、答题纸、答题卡,或者将试卷、答题纸、答题卡带出考场的;伪造、涂改证件、证明,或者以其他不正当手段获取考试资格的;让他人冒名顶替参加考试的;本人离开考场后,在考试结束前,传播考试试题及答案的;与考试工作人员串通作弊或者参与有组织作弊的;利用通讯工具、电子用品或者其他技术手段接收、发送与考试相关信息的;其他严重违纪违规行为。 (记者狄慧)