央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五一小长假天津公交运送乘客660万人次

发布时间:2011年05月03日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者从市公交部门了解到,五一小长假市民出行热情高涨,3天中公交运送乘客660万人次。特别是5月1、2日市区天气晴好,公交客流在小长假后两天出现了大幅增长,途径各大免费公园等旅游景点的线路纷纷“井喷”。

  为应对客流激增,市公交集团启动节日运营预案,增派了近千名职工深入到水上公园站、长虹公园站、北宁公园站、滨江道、意式风情街等旅游景点及商业区维护车辆进出站秩序。同时加派了十余部运营指挥车上路监控,进行公交客流的信息反馈,为科学投放车辆提供依据。公交巴士公司负责人向记者介绍,市民游园客流最高峰时间段为7时至16时,为此,巴士公司骨干线路平均每小时发车120班,相当于每半分钟就有一班车发车,各运营车队根据客流情况和道路情况,采取了发区间车、小圈车和越站车等方式灵活调度,公交驾驶员全部加班加点保运营,保障市民出行需求。

  1日、2日市区温度都在25度左右,有的公交车厢温度已达28度左右。全市空调公交车均按规定提前开启冷风设备,给乘客送去凉爽。按照以往惯例,空调公交车每年夏天开启空调的时间为6月到9月份,公交集团按照“唯温度不唯日期”的原则,节日投放的空调公交车都根据天气情况和乘客的需求,驾驶员均做到及时打开车窗通风,并适时开启空调为乘客送凉,保证乘客舒适乘车。 (通讯员陈涛 吴菲 记者狄慧)