央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆棉花公证检验“十二五”实现全覆盖

发布时间:2011年05月03日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:12365.ce.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (秦 骥 王 涛 记者樊 枫)记者从近日召开的新疆自治区专业纤维检验工作会议上获悉,“十二五”期间,新疆棉花仪器化公证检验将在全区实现全覆盖。

  自2004年新疆在全国率先推行棉花仪器化公证检验体制改革以来,已投入资金3.88亿元,建成与国际检验技术接轨的棉花公证检验实验室20家,抽检实验室1家,配备173台先进的棉花大容量快速检验检测仪(HVI),实验室面积达到24293平方米,形成了覆盖全区所有产棉区域的仪器化检测网络,目前已经具备300万吨皮棉的检测能力。

  在“十二五”期间,新疆纤检部门将督促全区所有的棉花加工厂完成符合仪器化公证检验要求的改造。截至目前,全区共有825条棉花加工生产线完成了改造。新疆纤检局将在稳步提升棉花检验检测能力的基础上,推动各地州市纤检所围绕地方特色纤维产业,加强毛绒、亚麻、絮用纤维、纺织品、服装等项目的检测能力和科技创新。