央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游业试水“预售”新概念

发布时间:2011年05月03日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  出行前提早预订机票、酒店就能享受优惠价格,这早已成为航空、酒店业的行业惯例,并被广大消费者所熟知。但提早预订团队旅游线路,能享受特别优惠的情况却不多见,目前国内旅游机构已开始试水业内全新的“预售”新概念。

  据悉,国内知名旅游机构众信旅游近日宣布针对暑期团队游,全面启动“早订优惠”活动,试水国内“预售”旅游市场。针对暑期产品,凡在6月10日前预定的游客,都可以获得数百元至3000元的优惠。众信旅游副总经理林岩女士表示,这种“全线预售”的概念在国内旅游市场几乎是全新的,众信旅游希望通过这样的预售形式,引导消费者更早制定自己的出游计划。

  据悉,此次推出的“早订优惠”活动全面涵盖了欧洲、澳新、美洲、非洲及自由行产品。比如“艺术密码-意大利9日”的线路,市场价为20800元/人,提前预订所享受的优惠价格为17799元/人,降幅达3000元;“跟随电影去旅行-意大利西西里11日”“爱之境地-希腊10日”等产品,降幅同样达到近3000元。

  从全球看,提前半年甚至是1年就开始预订酒店、机票及旅行社的服务已是很多国家游客的常规习惯,这一做法往往能获得更高折扣的机票和更实惠的住宿价格。