央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致安巴托:我们有信心能将508做得非常好

发布时间:2011年05月03日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安巴托 资料图片

  现任标致国际部部长安巴托,在2003年至2006年担任神龙公司质量部部长一职,现神龙公司武汉工厂厂长是他当年的副手,“现在的厂长也是质量部门出身,对质量非常重视,我们有信心能将508做得非常好。”安巴托表示。

  “中法联合开发508”

  记者:你对今年中国车市的形势如何看?标致今年在中国的销量目标是多少?

  安巴托:中国汽车市场确实比前几年的困难要大一些,但我相信中国汽车市场还会呈高速增长的趋势。我认为今年应该会达到1000万辆,甚至是1200万辆。标致在中国市场的销量目标为20万辆车。

  记者:508这款车是全球同步投放车型,那么标致以后的车型会不会都同步到中国?

  安巴托:标致肯定会把适合中国市场、对中国市场有意义的车型引进中国。508可以说是我们迈出的很大一步,这款车在欧洲和中国市场应该说是第一次同步。尤其重要的一点是,508是中法方联合研发的,中国设计师和巴黎设计师为这款车一起共同工作了4年的时间。

  “引进新能源车要因地制宜”

  记者:中国政府一直强调在纯电动汽车方面要有发展,标致在这方面有什么技术?

  安巴托:我们很快要投放3008氢气和柴油混合动力车,在SXC概念车的基础上,我们会开发氢和汽油混合动力的车型。根据国家和地区的差异性,不同动力搭配方式会因地制宜。有的国家可能会致力于推广纯电动汽车,有的国家则会推出汽油和氢的混合动力车型,有的是柴油和氢的混合动力,这个我们会根据市场的需要适时把相关车型引入到中国来。(记者 王亚菲)