央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

借“母亲节”全家同游:带妈妈出游性价比高

发布时间:2011年05月03日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周日,母亲节款款走来。现在的子女变得更加关注老年人的内在精神需求,带妈妈去旅游成为表达孝心的新潮流。记者了解到,各大旅行社正瞄准母亲节市场,上百条针对母亲节推出的产品已经“上架”,覆盖省内、国内、出境多个市场。

  “长者时间充裕,五一节后、暑期来临之前出游便宜,景点的接待能力更强,子女也更放心。”旅行社业内人士分析,“五一”结束后,包括机票、酒店、门票、地接等旅行社成本均大幅下降,5月仍为旅游淡季,母亲节主题旅游价格较其他常规旅游产品略降10%,因此5月中至6月初是出游最佳时机。

  省内:节目丰富催谷市场

  五月中下旬,省内旅行社应势推出“母亲节”特惠女性线路。省内1~2天的休闲游最热门,海岛、温泉、赏花等保健养生类产品最受欢迎。

  各景区也推出了各种母亲节活动催谷市场。古兜温泉推出“至爱妈妈”感恩活动,赠送神秘礼物、特设“水上舞台”晚会,品尝“养生宴”,还为5月8日出生的妈妈准备20个免费游名额。盘龙峡举办“我为爸妈唱支歌”活动,游客提前一天预订并自备配音光盘,和着薰衣草花海为父母唱感恩歌。

  国内:热门目的地降价明显

  国内游方面,世园游及“离岛免税”政策影响下的海南游大热,母亲节出发的线路已报满八成。部分线路由于机票、酒店价格下降而团费骤降。海南部分线路母亲节当天出发仅为1599元,降幅接近四成。

  出境:借“母亲节”全家同游

  今年,有不少年轻游客在“母亲节”申请年休假跟母亲一同出国游,还能避开出游高峰。旅行社方面表示,借“母亲节”全家同游是今年市场新特点。旅行社也推出较大优惠。部分出境线路推出了“母亲节尊享线路最高600元优惠——女士报名即减300元、三人以上再减200元”的家庭套餐优惠。