央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”假期重庆楼盘销售清淡

发布时间:2011年05月03日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “五一”假期期间,重庆艳阳高照,可走进各楼盘售楼处,中国证券报记者却感觉有点“冷”。业内人士表示,随着房地产调控走向深入,市场观望情绪浓厚。信贷政策收紧,银行贷款额度有限。在“五一”假期前,重庆刚刚举办过今年的春季房交会,释放了一部分购房需求。综合以上因素,“五一”假期期间重庆一些楼盘销售清淡不足为奇。

  在位于长江边的某楼盘售楼处,销售人员介绍,4月新推出40多套“花园洋房”,均价在每平方米1.4万元左右。目前已卖出70%。“五一”假期期间看房的很少,多是以刚性需求为主。

  在售楼处,中国证券报记者和一对中年夫妇攀谈起来。两人在重庆算是高收入,已经有两套房了。他们看该楼盘的主要目的是想用于改善性居住,但每平方米1.4万元的均价超出预期太多。他们想先观望一下,可接受每平方米1万元左右的价格。

  据统计,在4月21日至24日举行的2011年重庆春季房交会期间,共成交各类房屋3403套,成交建筑面积32.94万平方米,成交金额20.67亿元,成交套数只有去年春交会的两成、秋交会的四成,成交量下滑较大。

  在今年的春交会上,房价总体没有出现明显下跌,但开发商各种优惠措施的力度却较往年更大。

  作为历届房交会主角之一的银行,却集体缺席今年的春交会。据业内人士透露,主要原因是在信贷持续收紧影响下,银行今年贷款额度有限。本报记者 周渝 重庆报道